Loading...

体験

クッキーづくり

美瑛産小麦でつくるお手軽さっくさくクッキーはおやつにピッタリ!

美瑛産小麦「ホクシン」からつくる、サクサククッキーです。 材料は小麦粉、ベーキングパウダー、マーガリン、砂糖、卵を使います。まず、マーガリンを室温に置いて軟らかくしておきます。 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。ボールにマーガリンを入れ砂糖を何回かに分けて入れながら泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。溶き卵を2~3回に分けていれその都度分離しないようによく混ぜます。
小麦粉を2回に分けてよく混ぜます。生地が完成したら、天板にオーブンシートを敷いてその上に出来た生地をスプーンですくい落としていきます。150°Cに温めたオーブンに入れ約20分焼きます。焼き上がったらすぐに網の上に移動して冷ましたら出来上がり。