Loading...

体験

パンづくり

【お問い合わせ先】 0166-92-2501

一番人気の美瑛産小麦をつかったパンづくり。

美瑛産小麦の「春よ恋」を使用したパンづくりです。

1次発酵を終えた原料を用意致します。ビニールに入った状態の発酵済の生地をぺしゃんこにする作業からスタート。 この押してガス抜きをする作業の感覚が独特でお子様には大変喜ばれます!そのあと、だいたいの大きさにカットをし、丸める作業へ。
この形つくる、丸める作業も楽しいです★ 丸めたら、これをプレートの上に置いて2次発酵へ。約30分発酵させてセッティング完了。180℃前後に設定したオーブンで約10分間焼けばできあがり。 ご自身で作られたパンの味は格別です。